00 01/08/2010 01:17
TORNEO PARIGI
Roma - Bordeaux 1 - 1, Brighi evita il Ko
I giallorossi, in campo con le riserve. I gol, entrambi nella ripresa, portano le firme di Wendel (su rigore) al 25' e di Brighi. Domenica sfida contro il Paris Saint Germain

ROMA - Nella prima partita valida per il quadrangolare di Parigi, la Roma - in formazione ampiamente rimaneggiata - ha pareggiato 1-1 contro il Bordeaux. Al "Parco dei Principi" i gol, entrambi nella ripresa, portano le firme di Wendel (su rigore) al 25' e di Brighi, bravo al 34' a ribadire in porta una respinta corta di Olimpa su tiro da distanza ravvicinata di Okaka. Tra i giallorossi assenti - oltre ai nazionali De Rossi, Juan, Doni e Baptista che hanno preso parte al Mondiale - i nuovi acquisti Adriano e Simplicio, out per affaticamento. Anche Pizarro è ko, il cileno sta infatti ancora recuperando dall'infortunio al ginocchio.

LA PARTITA - Pronti-via e Lobont deve compiere una super-parata su Cavenaghi, unica punta davanti al trio Wendel-Gourcuff-Bellion; la risposta giallorossa è affidata a Okaka, innescato da Guberti ma poco freddo dalle parti di Olimpa. Al 20' è ancora Cavenaghi contro Lobont, ha la meglio di nuovo il portiere. Ranieri, con Okaka unica punta e Guberti-Brighi-Cerci a supporto, punta ad «anestetizzare» il Bordeaux, più avanti nella preparazione (il campionato inizia sabato prossimo). Ci riesce discretamente, anche se è Bellion - prime degli spunti di Cerci e Barusso - a impegnare nuovamente Lobont (35'). Anche nella ripresa la Roma riesce a tenersi compatta, aspetta dietro la linea della palla e il Bordeaux, nonostante un buon possesso, impegna Lobont solo da fuori. E la Roma, con Barusso (13') reclama un rigore per fallo di mano di Sane, ma Schneider lascia correre. Al 24' però il rigore c'è nell'altra area, fallo di Loria su Wendel: proteste giallorosse ma Wendel dal dischetto non lascia scampo a Lobont. Bordeaux avanti e che con Plasil, alla mezz'ora, sfiora il raddoppio. Ma la Roma è viva e trova il pari: Okaka si gira in area e tira, bravo Olimpa ma sulla respinta è pronto Brighi a firmare l'1-1 a porta vuota. Finisce in crescendo la squadra di Ranieri, sale in cattedra Cerci: Olimpa salva sul colpo di testa di Loria (39'), quindi sulla punizione dell'ex pisano. Finisce 1-1 e Ranieri può essere soddisfatto: il primo esame di francese - in attesa del Psg, in campo col Porto, avversario domenica - è stato superato di slancio.