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L'angolo del GAMBERO gialloROSSO

Ultimo Aggiornamento: 19/02/2024 23:47
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05/07/2010 15:53
 
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NY e la sfida degli hot dog
C'è chi finisce in manette

A Coney Island il più vorace è Joey “Mascella” Chestnut con 54 panini in 10' e un premio di 20mila dollari, ma il vero protagonista è stato "Tsunami" Kobayashi, secondo l'anno scorso, che ha inscenato una protesta ed è stato arrestato


NEW YORK, 5 luglio 2010 – Una tradizione quasi centenaria, una sfida mancata, un campione in manette e un vincitore deluso. E’ l’edizione 2010 della Nathan’s Famous International Hot Dog Eating Contest, la sfida tra mangiatori di hot dog appuntamento fisso del 4 luglio a Coney Island, New York, trasmessa in tutti gli Usa in diretta televisiva da Espn. Joey “Mascella” Chestnut ha conquistato il titolo per la quarta vittoria consecutiva divorandosi 54 hot dog in 10 minuti, ma ad animare il torrido pomeriggio newyorkese ci ha pensato Takeru Kobayashi, il giapponese numero 3 del mondo tra i mangiatori, secondo nella passata edizione, che ha chiuso il pomeriggio in manette.

DISPUTA CONTRATTUALE — Kobayashi, 32 anni, soprannominato “Lo Tsunami”, è stato costretto a fare da spettatore alla sfida di quest’anno per una disputa contrattuale con la Major League Eating, la lega professionale dei mangiatori di hot dog, con cui si è rifiutato di firmare in esclusiva. Il giapponese si è mescolato alla folla (accorsa in massa nonostante l’afa e la temperatura vicina ai 35 gradi) indossando una maglietta nera con la scritta “Free Kobi”, riuscendo ad arrivare fin sotto il palco. Poi, a gara finita, ha superato le transenne ed è salito sul palco, insieme ai colleghi mangiatori, con la gente che urlava “Lasciatelo mangiare! Lasciatelo Mangiare!”. Diversi addetti alla sicurezza hanno cercato di farlo scendere, ma Kobayashi si è aggrappato a una transenna ed è stato letteralmente trascinato giù dal palco, finendo in manette per resistenza all’arresto, violazione di proprietà e ostacolo al governo federale. “C’è una disputa contrattuale, per questo mi stanno negando la libertà” ha raccontato Kobayashi attraverso un interprete.



Takeru Kobayashi arrestato dalla polizia. Ap NON ABBASTANZA — L’apparizione di Kobayashi ha oscurato l’impresa di Chestnut, che ha confermato il suo dominio tra i mangiatori mangiando nove hot dog più del secondo. Il 26enne di San José, California, si è messo in tasca un assegno di 20mila dollari (oltre che qualche chilo in più) divorando in 10’ quasi lo stesso numero di hot dog che un americano mangia mediamente in un anno (60). Eppure non era soddisfatto, visto che dopo aver vinto l’edizione 2009 con il numero record di 68 hot dog, quest’anno aspirava a superare quota 70. “Ero disidratato, ho bevuto troppo poco preparando questa sfida” ha spiegato. Poi ha solidarizzato con l’avversario Kobayashi: “Mi dispiace per lui”.

LA TRADIZIONE — La sfida tra i mangiatori è molto più di un evento folkloristico. Secondo tradizione nacque proprio a Coney Island, il luogo dove nel 1870 fu venduto il primo hot dog, nel 1916, quando degli immigrati che stavano litigando su chi fosse il più patriottico decisero di risolvere la questione con una sfida a chi mangiava più hot dog: vinse l’irlandese Jim Mullen con 13. Da allora in migliaia ogni anno affollano Coney Island per assistere a questa sfida, organizzata dalla Major League Eating, che supervisiona circa 80 eventi l’anno in tutto il mondo. La sfida del 4 luglio è anche un successo televisivo, visto che solitamente attrae più telespettatori di ogni gara del campionato di baseball in programma quel giorno. E non potrebbe essere altrimenti, visto che nel solo Indipendente Day (il 4 luglio negli Usa) gli americani si divorano 150 milioni di hot dog, abbastanza per andare e tornare 5 volte da Washington a Los Angeles.

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me immagino una cena co Mascella e Tsunami.. [SM=g27989]
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“La curva sud ci ha dato una lezione, si può anche perdere, si possono anche subire amare sconfitte, ma con quegli striscioni che hanno esposto ci hanno fatto capire che nei momenti sfavorevoli bisogna aumentare le energie. Loro ci danno la fede noi gli dobbiamo dare il carattere”. Dino Viola
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06/07/2010 14:43
 
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Una volta in tv ho visto una gara simile,in america,con le pizzette rosse (quelle grosse)...da strozzarsi...
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a proposito di amatriciana..


Se l'Amatriciana sposa l'oliva all'ascolana

Firmato venerdì un protocollo d'intesa per la promozione turistica dei due Comuni

ASCOLI PICENO – Dopo le voci che già da tempo insistono sul possibile passaggio della città di Amatrice sotto la provincia di Ascoli Piceno, sembra che qualcosa inizi a muoversi.
Nel fine settimana i due Comuni hanno infatti, iniziato un ipotetico avvicinamento firmando un protocollo d’intesa per la promozione dei rispettivi territori per quanto riguarda gli aspetti storici e culturali, il tutto in funzione di una migliore visibilità turistica delle due città.
Le iniziative non dovrebbero fermarsi qui perché il sindaco di Ascoli Guido Castelli già paventa l’idea di far partecipare una rappresentativa matriciana alla Quintana dell’anno prossimo.
Sicuramente la vicinanza geografica fra le due cittadine rende la possibilità del passaggio una strada percorribile che pare piacere ai laziali i quali già da tempo chiedono un referendum per abbandonare la provincia reatina che, a loro dire, non li tutela abbastanza, soprattutto dal lato della Sanità. «Già il 25% degli aventi diritto al voto ha depositato la firma - afferma il sindaco di Amatrice Pirozzi - forse nella prossima primavera partirà il referendum». Una volontà questa espressa dai cittadini di Amatrice molto prima di quelli della Val Vibrata, che nelle ultime settimane hanno fondato un comitato "secessionista" per chiedere il passaggio dalla Provincia di Teramo a quella di Ascoli.

La soluzione, come logico, non dispiace neanche a chi si occupa di economia nella provincia ascolana. Già a gennaio, in un'intervista rilasciata al nostro quotidiano, il presidente della Camera di Commercio di Ascoli Piceno Adriano Federici auspicava il coinvolgimento di Amatrice per quanto riguarda la promozione di tour eno-gastronomici del capoluogo Piceno. Come dire, avere due ricette internazionali come le olive all'ascolana e gli spaghetti all'Amatriciana nello spazio di qualche chilometro e non sfruttarli per prendere per la gola i turisti è davvero un'occasione persa.

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NO AL REFERENDUM!


A fine agosto ad Amatrice c'è la Sagra degli Spaghetti all'Amatriciana.. [SM=g27990]
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14/07/2010 12:44
 
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esatto l'ultima domenica di agosto !
Non ci vado da molto ma so che gli ultimi anni è un pò un bordello non come quando c'andavo da ragazzino in bicicletta , mio padre è di un paese a 20 km da Amatrice passavo le estati lì e più di una volta noi ragazzini facevamo sti km in bicicletta (sono strade di montagna quindi non è una passeggiata) , una volta prima di ripartire per casa mi feci 4 piatti [SM=g27990]
A me non cambia molto se cambiasse provincia tanto mica spostano il paese , è una zona particolare tant'è che in pochi kmq ci sono i confini di Lazio,Umbria,Abruzzo e Marche .
Se volete un piatto di amatriciana come cristo comanda qui a Roma mi metto in mutande e parannanza e ve la cucino io [SM=g27991]
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14/07/2010 12:55
 
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Sono stato a diverse sagre.Ricordo a Vicovaro quella della polenta.Meglio l'amatriciana.
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17/07/2010 18:00
 
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tornando al gambero GIALLOROSCIO, cioè ai locali di roma...

a chi piace spagnolo, consiglio la tramoia (http://www.latramoia.it) sul largo don orione a san giovanni.

la camiceria gianicolense sull'omonima circonvallazione, invece, fa un fritto da paura! [SM=g27990]


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Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better.
(Samuel Beckett, Worstward Ho)
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26/07/2010 14:10
 
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"Il Picchio" a Pescasseroli.Antipasti super. [SM=g28002]
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26/07/2010 14:42
 
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Sabato a Zagarolo c'è la sagra del cocomero..special guest gli Exotic dance....

d'estate di tutto di piu'...
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07/09/2010 12:03
 
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Dimenticavo "Mario" a via calpurnio fiamma,tuscolana.Fanno suppli' di tutti i tipi.Le pizze erano buone ma è da tsnto che non ci vado.
Al Giubileo in via nazionale facevano una pizza mitica ma poi hanno cambiato gestione.
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17/12/2010 12:31
 
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sbaglio o qualcuno ci ha rubato l'idea?

L. S. D.
"Sto lavorando duro per preparare il mio prossimo errore." Bertolt Brecht
"Ubriacatevi. Di vino, di poesia o di virtù, a piacer vostro, ma ubriacatevi." Charles Baudelaire
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17/12/2010 12:39
 
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Re:
E_Dantes, 17/12/2010 12.31:

sbaglio o qualcuno ci ha rubato l'idea?





che è successo?
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17/12/2010 12:43
 
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Re: Re:
lucaDM82, 17/12/2010 12.39:




che è successo?




Giallorossi e buona tavola. Presentato a Trigoria "In bocca al lupo"
LA REPUBBLICA (M. PINCI) - La Roma in cucina. Rosella Sensi e Claudio Ranieri insieme al Gambero Rosso, hanno presentato a Trigoria il libro "In bocca al lupo", un volume che unisce il calcio e la buona tavola nel racconto, firmato da Natascha Lusenti, di ricette e aneddoti di grandi cuochi e produttori di vini della capitale, intrecciati ai piatti preferiti e amati dai calciatori giallorossi, raccontati e svelati uno per uno. «Nell´anno dello scudetto a casa si mangiava solo coda alla vaccinara», rivela la Sensi, mentre Ranieri giura: «Non rinuncio alla carbonara di mia moglie».
Polpette della nonna e pizza "rossa", invece, per De Rossi e Totti. E Adriano? per lui, feijoada brasiliana. Ma senza esagerare.
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17/12/2010 15:17
 
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Re: Re: Re:
E_Dantes, 17/12/2010 12.43:


E Adriano? per lui, feijoada brasiliana. Ma senza esagerare.




..che sennò "se rovinava" pè la cofana de fettuccine funghi e salsicce che c'aveva poi!
[SM=g27987]


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17/12/2010 15:18
 
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La Signora Maria Sensi: 'Amo fare la coda alla vaccinara, l'amatriciana, la pajata non si può più fare. Adesso cucino meno'



ps-ma perchè la pajata non si può più fare?
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17/12/2010 16:26
 
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perchè da qualche anno è vietato a livello comunitario il consumo di viscere di bovino per il rischio di trasmissione all'uomo di bse ( la mucca pazza )..

e credo che nonostante qualche appello per la reintroduzione sul mercato i tempi siano ancora lunghi..considerando oltretutto che il periodo di incubazione della bse che nei bovini è sui 5 anni e nell'uomo molto piu' alto..e dopo il flop della sanità inglese sulla bse ci vanno cauti..
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17/12/2010 16:28
 
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Re:
lucaDM82, 17/12/2010 15.18:

La Signora Maria Sensi: 'Amo fare la coda alla vaccinara, l'amatriciana, la pajata non si può più fare. Adesso cucino meno'



ps-ma perchè la pajata non si può più fare?




perchè non la possono più vendere dopo mucca pazza [SM=g27994]

si trova solo quella d'abbacchio che non è proprio la stessa cosa ma è buona.

l'ho fatta un mese fa [SM=g27985]

dell'amatriciana sono un maestro essendo d'origine limitrofa ad amatrice

Maria nun te temo [SM=g27989]
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17/12/2010 16:32
 
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Non ho mai mangiato "romano"...code,pajate,ecc...non so,non mi attira.
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17/12/2010 16:37
 
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Re:
lucaDM82, 17/12/2010 16.32:

Non ho mai mangiato "romano"...code,pajate,ecc...non so,non mi attira.




trippe...

quoto luca.
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17/12/2010 16:52
 
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mi trattengo a stento per non insultarvi...

vabbè non sapete quello che perdete, i gusti so gusti [SM=g27988]
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Re:
lucolas999, 17/12/2010 16.52:

mi trattengo a stento per non insultarvi...

vabbè non sapete quello che perdete, i gusti so gusti [SM=g27988]




neanche io un grande amante di budella, midollame et simili..ad esempio tanti impazziscono per l'osso buco..a me fa quasi collassare..
Però i rigatoni con la pajata mi piacevano..Quelli dal " Bujaccaro " sotto Grottaferrata in mezzo ai vigneti erano notevoli, molti ci partivano da Roma x andarli a mangiare...
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